Белорусская милиция опубликовала рекомендации для "сетевых революционеров"

Минск, 22 июня 2011, 15:02 — REGNUM  ГУВД Мингорисполкома в своём блоге в "Живом журнале" опубликовало советы для участников уличных акций протеста в белорусской столице. Пост под названием "Что надо помнить тем, кто поддался на призывы участвовать в незаконных акциях" был размещён 22 июня.

Рекомендации ГУВД касаются тех, кто решил участвовать в акции, известной как "Революция через социальные сети". В частности, минская милиция советует им заранее предупредить родителей, чтобы они знали, где искать своих детей в том случае, если они будут задержаны. "Обязательно (!) возьмите с собой паспорт - для ускорения разбирательства в РУВД в случае вашего задержания. Алкогольное опьянение - отягчающий вину признак, поэтому ни-ни перед "плошчэй". Не берите с собой незарегистрированной символики, колюще-режущих, травмирующих предметов. Не берите так всеми любимые объемные рюкзаки - сразу привлечете внимание СМ и они проверят их", - пишет представитель ГУВД Минска.

"Не поддавайтесь провокациям - вы для организаторов "мясо", они будут вас толкать на нарушение законов. В Европе разгоняют водометами, пулями и газом. В Минске - вытесняют. Не доводите ситуацию до "европейской", - предупреждает ГУВД.

Как сообщало ИА REGNUM, с начала июня малочисленные акции протеста, организованные посредством социальных сетей, состоялись в Минске, Гродно, Молодечно и других городах Белоруссии. Мероприятия носят мирный характер: граждане выходят на главные площади своих населенных пунктов без плакатов, флагов и т.п. Данная серия акций получила название "Революция через социальные сети". 15 июня в Минске за участие в одной из акций было задержано 15 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.