Бывший помощник прокурора обвиняется в попытке мошенничества (Киров)

Киров, 22 июня 2011, 14:40 — REGNUM  Бывший помощник прокурора Ленинского района Кирова обвиняется в попытке мошенничества. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении Следственного комитета РФ по Кировской области.

По данным следствия, летом 2010 года Михаил Добрынкин, используя в данном случае свое служебное положение, и его знакомый Евгений Рогачев, попытались путем обмана похитить у сотрудников кировской фирмы, уличенной в организации азартных игр, 260 тыс. рублей, пообещав им освобождение от ответственности за незаконное предпринимательство в данной сфере.

Кроме того, вводя в заблуждение представителей фирмы относительно своих возможностей повлиять на признание их деятельности незаконной, а также обещая им покровительство со своей стороны, Добрынкин требовал передавать ему за это по 60 тысяч рублей ежемесячно.

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленники не смогли, поскольку их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении Добрынкина и Рогачева было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Данное уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено на рассмотрение в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.