Жительница Алтайского края морила голодом годовалого ребенка

Барнаул, 22 июня 2011, 14:43 — REGNUM  Родительских прав лишена жительница Алтайского края, морившая голодом своего годовалого ребенка.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Алтайского края, жительница Мамонтовского района более года сознательно ненадлежащим образом исполняла возложенные на нее обязанности по воспитанию малолетнего ребенка.

Следствие выяснило, что с 01.01.2010 по 19.03.2010 женщина не предоставляла в необходимом количестве пищу своему ребенку, который в силу малолетнего возраста не мог сам себя обслуживать. В результате, при осмотре ребенка - 2009 года рождения в детском отделении МУЗ "Мамонтовская ЦРБ" врачом-педиатром ему поставлены диагнозы, свидетельствующие о систематическом недоедании.

Кроме того, были выявлены и другие факты, свидетельствующие о ненадлежащем исполнении материнских обязанностей. Так, женщина оставила малыша в детском отделении МУЗ "Мамонтовская ЦРБ" уехав "по своим делам". В больницу к ребенку мать приехала через две недели.

Также, во время распития спиртного она оставила своего ребенка с посторонним человеком, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Сама уехала в другое место и судьбой малыша не интересовалась, найти его не пыталась.

В настоящее время женщина лишена родительских прав, кроме того, суд назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail