В Архангельской области снижены тарифы на электрическую энергию

Архангельск, 22 июня 2011, 14:39 — REGNUM  В Архангельской области в среднем по региону тарифы на электрическую энергию снижены на 3,6%. Такое решение было принято на коллегии агентства по тарифам и ценам Архангельской области. Снижение коснется всех предприятий и организаций области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

После реформы электроэнергетики тарифы на электрическую энергию для прочих потребителей (всех, кроме населения) государством не регулируются. Они определяются рыночным путем. Причем цены на электроэнергию колеблются даже в пределах одного дня. В январе 2011 года рыночные цены на электроэнергию в большинстве субъектов РФ значительно возросли. В этой связи Правительство России приняло решение об ограничении роста тарифов для электросетевых компаний и гарантирующих поставщиков электроэнергии на уровне 15%.

В связи с этим региональное агентство по тарифам и ценам снизило тариф на электроэнергию для сетевых компаний и гарантирующего поставщика ОАО "Архэнергосбыт". Уровень затрат энергетиков на ремонтные работы оставлен в полном объеме, надежность существующей энергосистемы будет сохранена. Сокращению подверглась инвестиционная программа ОАО "Архэнерго", ОАО "Архоблэнерго" и ООО "АСЭП". В частности, в этом году отменено строительство электрической подстанции в округе Майская горка Архангельска. В этой связи правительство области направило обращение в Правительство Российской Федерации, Минэнерго России и Федеральную службу по тарифам с просьбой разрешить строительство социально важных энергетических объектов области в последующие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail