Власти Латвии призвали airBaltic немедленно созвать акционеров

Рига, 22 июня 2011, 14:25 — REGNUM  Министерство сообщения Латвии заявило, что оно призвало правление латвийской национальной авиакомпании airBaltic воспользоваться всеми предусмотренными Коммерческим законом возможностями для незамедлительного созыва полного собрания акционеров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На собрании будет возможно избрать новый совет предприятия и обсудить пути дальнейшего развития airBaltic, считают в министерстве.

В то время как Министерство сообщения и правительство активно решают вопрос о возможных сценариях развития airBaltic (назовем вещи своими именами: о его спасении от неплатежеспособности), отзыв частным акционером своих представителей из совета на полтора месяца может затормозить оценку аудита и помешать этому самому развитию, пишет министерство в пресс-релизе.

Министерство подчеркивает, что сейчас важнейшая задача представителей государства в совете предприятия - добиться завершения начатого аудита, благодаря чему будет получена полная информация о деятельности авиакомпании. В настоящее время чиновникам настоятельно рекомендовано воздержаться от дискуссий в СМИ с представителями второго акционера - частного предпринимателя Бертольта Флика.

Одновременно Министерство сообщения выражает недоумение в связи с манерой общения через СМИ, избранной SIA Baltijas aviācijas sistēmas ("Балтийские авиационные системы") вместо прямого обращения к представителям государства в совете airBaltic.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вчера, 21 июня, с должностей в совете национальной авиакомпании Air Baltic Corporation ушли представители частного акционера Baltijas aviācijas sistēmas, принадлежащего руководителю и совладельцу airBaltic Бертольту Флику.

Как сообщила член правления Baltijas Aviācijas Sistēmas Инга Питерниеце, о прекращении работы в совете airBaltic владельцев предупредили два члена совета: доктор экономических наук Илмар Разумовскис и Жан-Шарль Корсак, руководитель департамента развития проектов авиационной индустрии. Обоих выдвинуло SIA Baltijas Aviācijas Sistēmas, и проработали эти специалисты в совете airBaltic много лет.

Причина их решения, по словам Питерниеце, проста: выдвинутые государством представители работают в совете поверхностно. И это - система, а не случайность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail