Политический диалог власть-оппозиция не нужен обществу Армении - политические силы

Ереван, 22 Июня 2011, 14:04 — REGNUM  В настоящее время в Армении нет необходимости в политических переговорах или диалогах, считает завкафедрой политологии Ереванского государственного университета, профессор Гарик Керян. Об этом он заявил 22 июня в ходе обсуждения в Национальном пресс-клубе Армении на тему актуальности диалога между властью и оппозицией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в любом случае переговоры он предпочитает радикальному противостоянию. "Политические переговоры ведут после выборов, к примеру, по вопросу создания коалиции или по иным задачам. В настоящее время политический диалог или переговоры не вписываются в логику развития политических процессов", - отметил Керян. Более того, считает он, сейчас самое время полемики по поводу программ партий, поскольку общество готовится к парламентским выборам, которые пройдут весной 2012 года.

Представители правящей коалиции (Республиканская партия Армении, "Оринац еркир" и "Процветающая Армения") в один голос твердили о необходимости диалога, его предпочтительности, своевременности, поддержке, готовности, актуальности и прочее. Представитель РПА Артак Закарян в тоже время заметил, что в Армении не состоялась ни партийная система, ни противостояние программ, ни формат политических дебатов. "Политическая система находится на стадии становления, а диалог с АНК считаем новым этапом развития политической культуры", - отметил Закарян.

В тоже время представитель парламентской фракции оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян заявил, что речь идет не о диалоге власть-оппозиция, а всего лишь о диалоге власть-Армянский национальный конгресс (АНК). Причем этот диалог не нужен ни обществу, ни народу, считает он. "Ничего актуального в этом диалоге нет. Сегодня актуальна проблема миграции, а не какого-то там диалога. Это не диалог, а предвыборная игра, направленная на обеспечение присутствия во власти. И эта игра никоим образом не касается ни общества, ни его проблем. Им дадут нишу во власти и все, это их проблема", - отметил парламентарий, не конкретизировав кто и кому обеспечит место во власти.

Глава Народной партии Армении Тигран Карапетян, ставший оппозиционером после лишения его телеканала "АЛМ" лицензии на вещание, согласился с предыдущим выступающим. "Кто ведет эти переговоры? Левон Тер-Петросян и Серж Саргсян? Так они 20 лет переговариваются, а народу то что? Это чистый пиар, не нужный обществу и народу. Присутствующие здесь журналисты используют несколько моих слов, которые ничего не будут означать, а ваши слова они передадут полностью. Это и есть пиар", - обратился он к представителю правящей Республиканской партии.

Любопытным заявлением отличился председатель партии "Рамкавар Азатакан" Эдвард Антинян. Он отметил, что в свое время власти и АНК разбрасывали камни, а сейчас стали их собирать. "Когда писали Библию, то не знали, что спустя много лет в Армении появится политическая сила, которая включит электрический разбрасыватель камней и разбомбит все политическое поле. Теперь они стали собирать эти камни. Да эти камни необходимо швырять в лоб АНК", - витийствовал Антинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага