Политический диалог власть-оппозиция не нужен обществу Армении - политические силы

Ереван, 22 июня 2011, 14:04 — REGNUM  В настоящее время в Армении нет необходимости в политических переговорах или диалогах, считает завкафедрой политологии Ереванского государственного университета, профессор Гарик Керян. Об этом он заявил 22 июня в ходе обсуждения в Национальном пресс-клубе Армении на тему актуальности диалога между властью и оппозицией. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в любом случае переговоры он предпочитает радикальному противостоянию. "Политические переговоры ведут после выборов, к примеру, по вопросу создания коалиции или по иным задачам. В настоящее время политический диалог или переговоры не вписываются в логику развития политических процессов", - отметил Керян. Более того, считает он, сейчас самое время полемики по поводу программ партий, поскольку общество готовится к парламентским выборам, которые пройдут весной 2012 года.

Представители правящей коалиции (Республиканская партия Армении, "Оринац еркир" и "Процветающая Армения") в один голос твердили о необходимости диалога, его предпочтительности, своевременности, поддержке, готовности, актуальности и прочее. Представитель РПА Артак Закарян в тоже время заметил, что в Армении не состоялась ни партийная система, ни противостояние программ, ни формат политических дебатов. "Политическая система находится на стадии становления, а диалог с АНК считаем новым этапом развития политической культуры", - отметил Закарян.

В тоже время представитель парламентской фракции оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян заявил, что речь идет не о диалоге власть-оппозиция, а всего лишь о диалоге власть-Армянский национальный конгресс (АНК). Причем этот диалог не нужен ни обществу, ни народу, считает он. "Ничего актуального в этом диалоге нет. Сегодня актуальна проблема миграции, а не какого-то там диалога. Это не диалог, а предвыборная игра, направленная на обеспечение присутствия во власти. И эта игра никоим образом не касается ни общества, ни его проблем. Им дадут нишу во власти и все, это их проблема", - отметил парламентарий, не конкретизировав кто и кому обеспечит место во власти.

Глава Народной партии Армении Тигран Карапетян, ставший оппозиционером после лишения его телеканала "АЛМ" лицензии на вещание, согласился с предыдущим выступающим. "Кто ведет эти переговоры? Левон Тер-Петросян и Серж Саргсян? Так они 20 лет переговариваются, а народу то что? Это чистый пиар, не нужный обществу и народу. Присутствующие здесь журналисты используют несколько моих слов, которые ничего не будут означать, а ваши слова они передадут полностью. Это и есть пиар", - обратился он к представителю правящей Республиканской партии.

Любопытным заявлением отличился председатель партии "Рамкавар Азатакан" Эдвард Антинян. Он отметил, что в свое время власти и АНК разбрасывали камни, а сейчас стали их собирать. "Когда писали Библию, то не знали, что спустя много лет в Армении появится политическая сила, которая включит электрический разбрасыватель камней и разбомбит все политическое поле. Теперь они стали собирать эти камни. Да эти камни необходимо швырять в лоб АНК", - витийствовал Антинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.