Новостройки бизнес-класса в ближнем Подмосковье расширяют географию

Москва, 22 июня 2011, 13:48 — REGNUM  

Рынок первичного жилья ближайшего Подмосковья, традиционно ориентированный на покупателей эконом-класса, пополняется более комфортными новостройками. Причем подобные проекты в последнее время выходят за рамки престижного - западного - направления, реализуясь в разных городах "ближнего пояса", отмечают аналитики рынка недвижимости.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "Домус-финанс", в последнее время в ближайших к столице городах активно развивалось строительство жилья эконом-класса, которое привлекало покупателей в основном за счет цены. Статус столичного жителя перестал играть столь значимую роль, как это было раньше. И покупатели-москвичи с готовностью меняли "прописку" ради возможности приобрести более просторное жилье. К тому же, инфраструктура в этих городах сейчас мало чем отличается от московской. "Тем не менее, в последнее время девелоперы обратили свое внимание и на бизнес-класс, - отметил директор департамента продаж и маркетинга компании "Домус финанс" Андрей Глебов. Такое жилье также оказалось востребовано: ведь по сравнению с московскими жилыми комплексами его цена оказывается вполне доступной. Покупатель имеет возможность приобрести современное комфортное жилье за вполне приемлемые деньги".

. Однако, в течение долгого времени новостройки бизнес-класса в Подмосковных городах можно было увидеть только на довольно престижных направлениях. В основном, это, конечно, Одинцовский район, через который проходит Рублево-Успенское шоссе. А сейчас подобные комплексы бизнес-класса начинают появляться не только на престижном западном направлении. В частности, недавно стартовали продажи в одной из новостроек бизнес-класса в Подольске. Минимальная цена однокомнатной квартиры в этом доме составляет 2,4 млн. руб., что делает жилье доступным для большого круга покупателей. "В сегменте бизнес-класса это один из первых проектов, который реализуется не на самом престижном направлении", - прокомментировал Глебов. Судя по данному проекту, можно судить, что жилье бизнес-класса тоже может быть более доступным для покупателей, отмечают эксперты.

Впрочем, его инвестиционный потенциал также высок. Подольск - город с хорошей инфраструктурой, транспортной доступностью и экологией. А интенсивное экономическое развитие (например, по данным СМИ в 2010 году город находился на втором месте в Московской области по объему отгруженных товаров по всем видам экономической деятельности) делает его одним из наиболее инвестиционно-привлекательных городов области. Кроме того, в силу ограниченного пока предложения, подмосковные объекты бизнес-класса в целом являются высоколиквидными. По оценке Андрея Глебова, к моменту планируемой сдачи в эксплуатацию в III квартале 2013 г. цены здесь вырастут, в среднем, до 90 тысяч рублей за кв.м. А это значит, что доходность для инвестора составит, в среднем, 35-40%. Таким образом, жилье бизнес-класса в ближайшем Подмосковье будет востребовано и с потребительскими, и с инвестиционными целями, заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.