В Карачаево-Черкесии прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Черкесск, 22 июня 2011, 13:38 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, в столице Карачаево-Черкесии на Аллее Славы павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Как ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики, в митинге приняли участие председатель правительства Карачаево-Черкесии Индрис Кябишев, председатель Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии Александр Иванов и другие официальные лица, ветераны, представители духовенства, общественных и политических организаций, школьники и молодежь.

Ведущие митинга говорили о смысле и значении Дня памяти и скорби для тех, кто воевал и отстоял Победу над коварным врагом, для их благодарных потомков. Затем Благочинный православных церквей Карачаево-Черкесии Валентин Корнеев совершил молебен, а член Президиума Духовного Управления мусульман Карачаево-Черкесии Иналь-Хаджи Хубиев совершил обряд дуа по погибшим во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

После прослушивания документальной радиозаписи заявления Советского правительства о начале войны и объявления всеобщей мобилизации граждан страны на отпор врагу, участники митинга почтили память павших в боях минутой молчания.

От имени главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в официальной части митинга выступил председатель Правительства республики Индрис Кябишев. "Только наша небольшая Карачаево-Черкесия положила на алтарь Победы жизни 21560 молодых людей, погибших на фронтах войны, пропавших без вести или умерших от ран", - сказал Кябишев. Обращаясь к ветеранам, премьер Карачаево-Черкесии отметил, что для всех россиян - потомков победителей самыми главными днями в календаре значимых дат были и остаются 22 июня 1941 года и День Победы 9 мая 1945 года. "Мы храним память об этом Великом Подвиге, чтим его как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа наших людей. Низкий поклон и благодарность Вам - наши дорогие ветераны", - сказал он.

После торжественного митинга руководство и депутаты Народного собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии, ветераны Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., общественные организации и учащиеся возложили венки и живые цветы к памятнику героям, павшим в годы войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.