Расул Кадиев: мирный процесс в Дагестане идет без "дорожной карты"

Махачкала, 22 июня 2011, 13:37 — REGNUM  "Нынешнее обострение оперативной обстановки в Дагестане никак не связано с процессом примирения, который начался в республике. Кто бы ни был виновником последних перестрелок, очевидно, что это не те люди, которые участвуют в переговорном процессе". Такое мнение в беседе с ИА REGNUM высказал адвокат Расул Кадиев (Махачкала).

Напомним, что в последние дни ситуация в Дагестане вновь стала обостряться. В частности, крупное боестолкновение началось 21 июня в Кизлярском районе, где блокирована большая группа боевиков. В ходе боя там погибло пять военнослужащих.

"Переговоры, которые публично начались в Дагестане при поддержке республиканской власти в апреле, - это прежде всего переговоры между основными исламскими группами, существующими в республике. Угрозу срыва для этих переговоров создают не силовые инциденты, а то, что у переговорного процесса нет четкой программы, "дорожной карты". Например, в июне был сформирован новый состав Общественной палаты Дагестана. Однако чем именно он будет заниматься, какова конкретная программа участия этого органа в миротворческом процессе, - остается загадкой", - отметил Кадиев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 апреля в Махачкале состоялось заседание Совета республиканского диалога "Путь к миру и согласию". На нем собрались лидеры общественных организаций, деятели науки, а также представители различных направлений современного дагестанского ислама. Наряду с последователями суфизма, приверженцы которого возглавляют Духовное управление мусульман Дагестана, присутствовали и представители других исламских течений. Переговорный процесс начался при участии республиканской власти. Некоторые из участников начавшихся переговоров в июне вошли в состав Общественной палаты Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail