Собянин направил послание ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла

Москва, 22 июня 2011, 13:20 — REGNUM  22 июня, в День памяти и скорби, мэр Москвы Сергей Собянин направил послание ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и жителям Москвы.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, в послании, в частности, говорится: "Мы склоняем голову в память о погибших солдатах и офицерах Советской армии, партизанах и подпольщиках. Скорбим о мирных гражданах, замученных на оккупированных территориях, в нацистских концлагерях и гетто, умерших в блокадном Ленинграде, убитых в ходе варварских бомбежек и обстрелов Москвы и других городов. Долг каждого поколения москвичей - хранить память о подвиге фронтовиков и тружеников тыла, всех тех, кто принес долгожданную Победу, сохранил свободную и мирную жизнь для нас и будущих поколений граждан России".

"Мы обязаны окружить теплом и вниманием участников Великой Отечественной войны, обеспечить жильем всех нуждающихся ветеранов, решить вопросы их лечения и социального обслуживания и самое главное - передать молодежи жизненный опыт и мудрость поколения фронтовиков", - отмечается в послании Собянина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.