Население Еревана за диалог власть-оппозиция, но при первой возможности покинет страну

Ереван, 22 июня 2011, 13:18 — REGNUM  Председатель Социологической ассоциации Армении Геворг Погосян считает, что 47% процентов населения Еревана выступает за налаживание диалога между властью и оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК). "47 процентов населения Еревана выступает за налаживание диалога власть-оппозиция, 20% негативно оценивает этот процесс и высказывается против, а все остальные безразличны к этому вопросу", - сказал 22 июня Геворг Погосян, представляя результаты социологического исследования.

Социологическое исследование было проведено в мае 2011 года в армянской столице. В рамках исследования было опрошено 600 респондентов.

По словам Погосяна, 37,4% опрошенных респондентов считает, что диалог с оппозицией повысит имидж власти, а 24% придерживается кардинально противоположной позиции. Относительно самого факта и предполагаемого формата диалога, эксперт заметил, что в такой маленькой стране, как Армения, нецелесообразно вести диалог между властью-оппозицией посредством делегаций и в закрытом формате. "Диалог должен вестись в открытом формате и посредством различных теледебатов", - уверен социолог.

Оппозиционный Армянский Национальный Конгресс, возглавляемый экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, уже сформировал делегацию для переговоров с властью, заявив, что главной их темой должен стать вопрос проведения в Армении досрочных президентских и парламентских выборов. В свою очередь президент Армении недавно лично ответил на предложение оппозиции. В своем заявлении президент дал оппозиционному лагерю понять, что диалог о проблемах страны может иметь место, а переговоры о досрочных выборах - нет.

Если бы выборы состоялись в предстоящее воскресение

Как сообщил Погосян, в рамках социологического исследования респондентам задали также вопрос о том, за какую партию они проголосовали бы, если парламентские выборы состоялись в предстоящее воскресение. По словам социолога, по итогам исследования, настроения населения столицы распределились следующим образом: "Первое и второе места заняли коалиционные Республиканская партия Армении (РПА) (26,7%) и партия "Процветающая Армения" (19%). Затем идут оппозиционные силы АНК (7,7%) и АРФ "Дашнакцутюн" (7,4%)".

Говоря о рейтингах других политических сил, Погосян заметил, что пятое место занимает оппозиционная партия "Наследие" (6,2%), за которой с большим отрывом следует Народная партия (4,4%) и последнее место занимает коалиционная партия "Оринац еркир". "Около 22% населения Еревана не проголосовали бы ни за одну из действующих партий, что является довольно высоким показателем", - подчеркнул он.

В тоже время Погосян добавил, что приведенные данные, по сути, предварительные и их погрешность составляет +/-3%. "Это всего лишь предварительные показатели избирательных настроений населения столицы, так как в большинстве своем электорат окончательно определяется только за два-три месяца до выборов", - подчеркнул эксперт. Он добавил, что до парламентских выборов рейтинг партий может существенно измениться.

Около 48% населения Еревана при возможности покинут страну

Социологическое исследование под руководством Геворга Погосяна включило в себя также данные о миграции. По итогам исследования, сало ясно, что 15,5% населения столицы Армении решили покинуть страну, а 32,3% "соберут чемоданы" при первой же возможности, сообщил эксперт. Обобщая данные, Погосян с сожалением отметил, что около 48% населения столицы являются потенциальными мигрантами. Причина такого "чемоданного настроения", как разъяснил Геворг Погосян, кроется в плачевном состоянии экономики Армении. "Жители столицы, негативно оценивают реализуемую в стране экономическую политику", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы