Инвестор мусорного завода будет другой: первый протест нового сити-менеджера Чебоксар

Чебоксары, 22 июня 2011, 13:02 — REGNUM  Глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков отменил результаты конкурса по отбору инвестора для реализации проекта строительства мусоросортировочного комплекса, признав их недействительными. Как сказано в постановлении, подписанном новым сити-менеджером 16 июня, - в соответствии со ст. 48 131-ого закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "допущенной ошибкой по толкованию наименования конкурса по отбору инвестора", а также "учитывая письмо Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам от 14.06.2011". Решением нового главы столичной администрации отменено прежнее постановление, изданное его предшественником 15 апреля 2011 года "О проведении повторного открытого конкурса по отбору инвестора для реализации проекта строительства мусоросортировочного комплекса", а протокол заседания по результатам конкурса от 30 мая признан недействительным. Отраслевому управлению горадминистрации поручено "внести изменения в положение о конкурсе" и проведение повторного, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Что может скрываться за чиновничьими формулировками, можно только догадываться: результаты конкурса вызывали недоумение сразу после их опубликования. Обращает внимание скорость принятия решения: 9 июня ИА REGNUM публикует материал об "определении инвестора", 14 июня Госслужба по конкурентной политике и тарифам направляет "письмо" в мэрию Чебоксар, а 16 июня глава администрации отменяет конкурс. Как сообщало ИА REGNUM, победителем было признано ООО "ПОТРАМ-ЭКО-Ч", которая была зарегистрирована 24 мая 2011 года, то есть за неделю до заседания комиссии, где инвесторами были представлены свои проекты. Напомним, конкурсная комиссия из 10 человек - чиновников городских и республиканских, включая представителей Минстроя, Минэкономразвития и Минприроды, заседала 30 мая. Согласно опубликованноиу протоколу, все 10 человек (из 16 состоящих в ней) оценивали проекты по балльной системе, при этом амплитуда оценок жюри порой имела максимальные значения, что тоже вызывало вопросы. Проект "ПОТРАМ-ЭКО-Ч" представляли генеральный директор Константин Москвин и Григорий Данилов, являющийся депутатом Чебоксарского городского собрания депутатов. Больше никакой полезной информации на сайте администрации не было размещено. О самом инвестиционном проекте также не было сказано ни слова.

Кроме ООО "ПОТРАМ-ЭКО-Ч", заявку на конкурс подало ещё два ООО - казанские компании "Экоресурс" и "СМФ "Стройком". Последнюю до участия не допустили из-за несоответствия документов условиям конкурса. Чебоксарское ОАО "Спецавтохозяйство" со 100-процентным муниципальным пакетом акций в конкурсе не участвовало.

Напомним, Алексей Ладыков утверждён главой администрации чувашской столицы 27 мая 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.