В Липецкой области уничтожено около 30 кг наркотиков

Липецк, 22 июня 2011, 12:17 — REGNUM  Около 30 кг наркотиков, изъятых наркополицейскими, уничтожено в Липецкой области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 июня в пресс-службе областного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

В специальной печи сгорели тысячи доз героина, амефетамина, дезоморфина, марихуаны и других наркотических и психотропных веществ. Все они являлись вещественными доказательствами по уголовным делам, связанным с наркопреступлениями и были изъяты в ходе проведения различных оперативно - розыскных мероприятий и следственных действий. Уничтожение наркотиков происходило по строго определенной процедуре и только после того, как виновные понесли заслуженное наказание, и приговоры в отношении них вступили в законную силу. После того, как комиссия, состоящая из сотрудников управления, а также представителей органов здравоохранения и экологии сверяет необходимые документы и фактическое наличие наркотиков, заявленных к ликвидации, они сжигаются. То что не сгорело, в частности посуда и предметы используемые для приготовления наркотических средств в наркопритонах, деформируется и разбивается.

Процедура уничтожения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ и их прекурсоров проводится в управлении наркоконтроля несколько раз в году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail