Ульяновская область и компания "Внешавиакосмос" будут сотрудничать

Ульяновск, 22 июня 2011, 11:49 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент ЗАО "Внешавиакосмос" Алексей Лавров подписали меморандум о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Документ был подписан в рамках международного авиасалона Ле Бурже, который проходит в эти дни в Париже.

"Формируя на территории региона современный авиационный кластер, мы должны в полной мере осознавать важность международной кооперации. Подписание данного меморандума - это объединение усилий двух организаций в решении проблем в сфере авиастроения, в развитии инфраструктурных транспортных проектов, а также в привлечении инвестиций в программы по развитию авиации", - отметил Сергей Морозов. Сотрудничество сторон в рамках соглашения будет осуществляться, в частности, в следующих формах: координация работ в формате "Steering Committee" при участии представителей крупнейших зарубежных отраслевых объединений; координация авиационных программ и исследовательских проектов в области авиастроения; проведение работ по привлечению инвестиций в проекты, связанные с авиастроением и воздушными перевозками; организация встреч с регуляторами рынка, представителями бизнеса, научных конференций и семинаров.

Также стороны договорились о том, что "Внешавиакосмос", являясь партнером Ульяновского Международного Авиатранспортного форума, эксклюзивно будет представлять его интересы за рубежом и отвечать за международное направление при подготовке и проведении данного мероприятия.

Кроме того, во второй день работы авиафорума Сергей Морозов встретился с представителем компании группы компаний CAE и Oxford Aviation Academy по вопросу создания центра переподготовки пилотов на базе УВАУ ГА, а также по поставке тренажеров для подготовки экипажей самолетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.