На юге Киргизии произошло землетрясение

Бишкек, 22 июня 2011, 11:28 — REGNUM  В Ошской области Киргизии произошло землетрясение силой до 5 баллов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций страны сегодня, 22 июня, подземные толчки зафиксированы 21 июня в 20:47 по местному времени.

Очаг землетрясения располагался в 5 км к востоку от села Жар-Башы (4,5-5 баллов), в 5 км к западу от села Кара-Шыбак, в 10 км к югу от села Дароот-Коргон (4 балла) и в 125 км к югу от города Оша (2,5 балла). По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным замминистра чрезвычайных ситуаций страны Кубатбека Боронова, в республике возросло количество чрезвычайных ситуаций. Стихия с начала 2011 года нанесла ущерб киргизстанцам на десятки миллионов сомов. Более 10 тысяч семей остались без крова и нуждаются в помощи государства. С начала года на территории страны произошло более 30 землетрясений разной силы. Так, за несколько месяцев в Киргизии в разных регионах зафиксировано как минимум четыре случая подземных толчков силой 5-6 баллов.

Напомним, граждан Киргизии в скором времени будут оповещать об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций с помощью рассылки SMS-сообщений. "Система раннего оповещения в странах, где она устойчиво функционирует, являлась и является важным элементом в защите населения и национального достояния от последствий чрезвычайных ситуаций, аварий, катастроф и других стихийных бедствий, от социальных бедствий и конфликтов. Информирование населения об угрозе возникновения ЧС путем рассылки SMS-сообщений - один из наиболее эффективных способов оповещения жителей страны", - подчеркнули в МЧС Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.