Moody's повысило кредитный рейтинг Омской области

Омск, 22 июня 2011, 11:28 — REGNUM  Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги Омской области по глобальной шкале в иностранной и национальной валютах с уровня ВаЗ до уровня Ва2 и с уровня АаЗ.ru до Aa2.ru соответственно. Прогноз рейтингов - "стабильный", сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Рейтинг Aa2.ru относится к высшей категории. По классификации агентства, регионы с таким рейтингом характеризуются весьма высокой кредитоспособностью по сравнению с другими регионами Российской Федерации. Как следует из экспертного комментария, оценка, присвоенная региону, отражает положительную динамику развития экономики, улучшение качества управления в области и стабилизацию межбюджетных отношений.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания Moody's относительного того, что ключевые финансовые показатели региона будут устойчиво стабильными и будут поддерживаться ожидаемым позитивным экономическим развитием региона.

Повышение рейтинга отражает умеренную и снижающуюся долговую нагрузку бюджета региона, что обусловлено диверсифицированностью налоговой базы и экономики региона, которые продемонстрировали относительно большую устойчивость к экономической нестабильности по сравнению с другими регионами в той же рейтинговой категории. В данную рейтинговую категорию входят следующие регионы, анализируемые агентством: Саратовская область, Вологодская область, Нижегородская область, Красноярский край, Коми и Чувашия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail