Таджикистан принял участие в "Вахте памяти"

Душанбе, 22 июня 2011, 11:22 — REGNUM  Сотни жителей Душанбе присоединились к "Вахте памяти" в честь 70-летия начала Великой Отечественной войны, которая состоялась 22 июня в парке Победы таджикской столицы. Как сообщает ИА REGNUM, данная акция была организована межгосударственной телерадиокомпанией "МИР".

В четыре часа утра по московскому времени в Парке Победы в рамках этого мероприятия в память о тех, кто не вернулся с полей сражений, у мемориального комплекса зажглись сотни свечей. В акции наряду с жителями столицы приняли участие военнослужащие 201-й российской военной базы в Таджикистане, члены Комитета ветеранов Великой Отечественной войны, а также воины-интернационалисты.

Кроме того, на акцию прибыли выпускники школы № 6 Минобороны РФ в Душанбе. Торжественная часть вручения аттестатов состоялась в школе, после чего выпускники прибыли на территорию 201-й военной базы, где вместе с личным составом присоединились к акции "Вахта памяти".

Напомним, что в годы Великой Отечественной войны в Таджикистан из советских республик, охваченной войной, были эвакуированы свыше 40 тысяч человек. Около 200 тысяч жителей Таджикистана воевали на полях битвы с фашизмом. По данным Комитета ветеранов Таджикистана, сейчас в стране проживают 2225 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail