В Челябинской области планируют построить завод по производству плит МДФ

Челябинск, 22 июня 2011, 11:21 — REGNUM  Директор по сбыту отдела "Деревообработки" концерна Siempelkamp" Ганс-Йоахим Галински и директор компании "Мега-строй" Андрей Федоров посетили Нязепетровский район Челябинской области и встретились с его руководством, чтобы обсудить проект строительства завода по производству плит МДФ. Об этом 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Потенциальным инвесторам Нязепетровский район интересен удачным географическим положением, близостью границ с Башкирией, областными центрами Екатеринбургом и Челябинском, наличием железнодорожной ветки, линии электропередач, незагруженностью газопровода. Но самое главное - в районе расположена третья часть лесосеки Челябинской области, более половины лесной зоны - это низкосортная древесина, которая как раз и применяется для изготовления МДФ-панелей.

Планируемый объем будущего производства - 200 тысяч кубических метров готовой продукции в год. По словам Андрея Федорова, только в Челябинской области объем продаж МДФ-панелей составляет 15 тысяч кубометров в месяц. Инициаторам проекта этот завод также интересен тем, что в связи с его строительством может снизиться ценовая политика на данный материал за счет уменьшения транспортных расходов.

Инвесторам понравилась предполагаемая площадка для строительства завода. По их словам, это абсолютно экологически чистое производство. Подобный проект уже разарабатывается в Гомеле (Белоруссия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail