В День памяти и скорби в Барнауле зажгли сотни свечей

Барнаул, 22 июня 2011, 11:16 — REGNUM  Сегодня, 22 июня, во всех городах и районах Алтайском крае проходят памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Так, в столице Алтайского края сегодня в 4 часа утра по местному времени, ровно через 70 лет после начала Великой Отечественной войны, на Мемориале Славы началась акция "Свеча Памяти". Сотни барнаульцев зажгли свечи и таким образом почтили память павших в боях с фашистами.

В 11:00 здесь же на Мемориале состоялась торжественная церемония возложения цветов к Мемориалу Славы. В церемонии приняли участие ветераны и участники Великой Отечественной войны, представители органов исполнительной и законодательной власти края, школьники, студенты, курсанты военно-патриотических и военно-спортивных клубов, члены общественных объединений.

В библиотеках и музеях региона проходят тематические выставки. Так, в библиотеке № 20 города Барнаула для маленьких читателей состоялся урок-размышление, посвященный Дню памяти вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз. Дети узнали о своих сверстниках, совершавших подвиги в годы Великой Отечественной войны. Сотрудники библиотеки подготовили кукольный спектакль, рассказывающий о борьбе маленьких партизан против немецких захватчиков: Л. Голикове, М. Казей, В. Котик и З. Портновой, удостоенных звания Героев Советского Союза посмертно.

В Выставочном зале Союза художников России сегодня открывается краевая художественная выставка под названием "Уходил на войну сибиряк". На ней представлены портреты ветеранов, тематические картины, пейзажи, натюрморты и другие произведения живописи, графики, скульптуры.

Барнаульский музей "Город" подготовил к этому дню фотовыставку "Лицо Победы. Портрет на фоне истории", посвященная 70-летию начала Великой Отечественной войны. Как сообщили в городской администрации, на выставке представлены 100 фотографий участников войны, чьи судьбы так или иначе связаны с Барнаулом. Это и Герои Советского Союза, известные военачальники, и простые труженики, даже имена которых остались неизвестными. Наряду с фотографиями военных лет экспонируются послевоенные снимки - встречи ветеранов, бытовые зарисовки, официальные приёмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail