Правительство Грузии разрушает государственные структуры - Бурджанадзе

Тбилиси, 22 июня 2011, 11:10 — REGNUM  Лидер "Демократического движения", бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе расценивает утвержденный парламентом 21 июня в первом чтении проект закона о внесении изменений в Конституцию как продолжение процесса разрушения государственных структур. Об этом она заявила, комментируя принятое парламентом и предусмотренное этим законопроектом решение о переносе парламента Грузии в Кутаиси.

По ее словам, одна из главных забот демократического государства - принятие гибких и оперативных решений по управлению страной и их исполнение в разумные сроки, и во всех странах усилилась тенденция территориального сближения государственных ведомств. В качестве наглядного примера она привела метрополитен, проведенный между зданиями Сената и Конгресса в Вашингтоне.

"На этом фоне Саакашвили решил перенести законодательный орган страны в регион, в частности, на окраину Кутаиси. Перенос здания парламента из столицы в Кутаиси - ничто иное, как продолжение процесса разрушения государственных структур. Цель этого режима - чтобы политическая жизнь в стране окончательно умерла, а и без того марионеточный парламент окончательно утратил функции и превратился в юридического оформителя решений Саакашвили", - заявила Бурджанадзе.

По ее информации, в современном мире существует только один пример переноса парламента из столицы, когда решением диктатора Пиночета парламент был перенесен из столицы Чили в другой город.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.