В Адыгее почтили память павших в Великую Отечественную войну

Майкоп, 22 июня 2011, 11:13 — REGNUM  22 июня - в День памяти и скорби исполняющий обязанности главы Адыгеи Мурат Кумпилов обратился к жителям республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

"День, когда фашистская Германия без объявления войны вторглась на территорию Советского Союза, навсегда останется в памяти каждого гражданина нашей страны. Великая Отечественная война, принесшая горе, страдания и неисчислимые жертвы, до сих пор отзывается болью в сердцах людей, потому что нет в России семьи, которая бы не потеряла родных и близких", - говорится в обращении.

22 июня на Центральном мемориале Майкопа состоялась церемония возложения венков и цветов к "Вечному огню". Почтить память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, пришли руководители органов исполнительной власти республики, депутаты, ветераны войны, представители общественных объединений, молодежно-патриотических клубов и трудовых коллективов.

На фронтах Великой Отечественной войны сражались 80 тысяч уроженцев Адыгеи. 52 из них стали Героями Советского Союза, 12 - полными кавалерами ордена Славы, более 15 тысяч были награждены боевыми орденами и медалями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.