Делегация Вьетнама прибыла в Свердловскую область

Екатеринбург, 22 июня 2011, 11:09 — REGNUM  Национальная политика в многонациональной Свердловской области всегда была и останется приоритетом деятельности региональных властей. Об этом губернатор Александр Мишарин говорил 22 июня в ходе встречи с членом ЦК Коммунистической партии Вьетнама, председателем комитета по делам национальностей Вьетнама Занг Шео Фы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Один из министров вьетнамского правительства прибыл в Екатеринбург, чтобы ознакомиться с состоянием этно-политической ситуации и вопросами национальностей.

По словам Мишарина, более 10% из почти 4,5 миллиона жителей Среднего Урала - это представители порядка 140 национальностей. Естественно, вопросы сохранения межнационального и межэтнического согласия представляют особую важность.

Немало в Свердловской области проживает и граждан Вьетнама, население которого, кстати, состоит из немногим более 50 национальностей: на миграционном учете в 2010 году состояло 1,7 тысячи граждан республики, а в 1 квартале 2011 года на учет было поставлено еще 394 гражданина Вьетнама. Глава региона отметил, что Свердловская область известна как этнически толерантный регион.

Господин Занг Шео Фы поблагодарил губернатора за создание условий для комфортного проживания и трудовой деятельности вьетнамцев на территории Свердловской области. Он отметил, что во Вьетнаме высоко оценивают достижения России и Среднего Урала по многим направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.