В Дагестане убит следователь СКР

Махачкала, 22 июня 2011, 11:07 — REGNUM  В Дагестане убит старший следователь по особо важным делам следственного отдела по Ленинскому району города Махачкалы республиканского СУ СК России Гаджи Алибегов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СКР по республике.

Инцидент произошел 21 июня около 23 часов на улице Хуршилова, когда следователь, приехав с работы, вышел из личной автомашины около своего дома. В этот момент двое неизвестных лиц произвели в него несколько выстрелов на глазах у жены. От полученных огнестрельных ранений следователь скончался на месте. Одной из основных версий убийства следствие рассматривает профессиональную деятельность Алибегова.

Возбуждено уголовное дело по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как отметили в ведомстве, "следователи СКР нередко подвергались угрозам за их принципиальную позицию при расследовании уголовных дел, и все чаще эти угрозы проводятся в исполнение. Только в Республике Дагестан убийство Алибегова - уже третье за последнее время в отношении сотрудников Следственного комитета. Однако, несмотря на оказываемое противостояние, следователи будут продолжать честно и профессионально исполнять свой долг, а тех, кто посмеет посягнуть на их жизнь, ждет неотвратимое наказание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.