Полицейские в Ереване застрелили известного повара, посчитав его грабителем

Ереван, 22 июня 2011, 11:03 — REGNUM  На днях возле ереванской станции метро "Гарегин Нжде" сотрудники полиции застрелили молодого человека, подозреваемого в совершении серии грабежей и квартирных краж. По версии полиции, подозреваемый первым открыл стрельбу, как выяснилось впоследствии, он стрелял (если вообще стрелял) из газового пистолета. Незадолго до этого в армянской столице произошло несколько дерзких ограблений, причем преступник, проникая в квартиры, представлялся работником столичной службы водоснабжения. Молодой человек был ранен полицейским в живот и в голову и через несколько часов скончался в больнице, не приходя в сознание.

Одна из местных газет выяснила, что убитый, 30-летний Арман Енгибарян, был поваром, а некоторое время назад коллеги избрали его председателем Ассоциации поваров республики. Он часто приглашался на телевидение для участия в различных передачах соответствующего жанра. В ходе одной из таких передач 7 апреля нынешнего года Арман подарил золотую рыбку певцу Сосо Павлиашвили.

По словам родителей Армана, он ни от кого не скрывался, за несколько минут до гибели спокойно беседовал в скверике возле станции метро со своей женой Анжелой. Тот факт, что второй выстрел был произведен в голову, отец убитого, Сергей Енгибарян, считает не случайным. "Это был контрольный выстрел", - убежден он, настаивая, что его сына застрелили намеренно. Кроме того, Енгибарян-старший обращает внимание на формулировку "был обезврежен преступник", появившуюся в полицейской сводке сразу после инцидента. По его мнению, в подобных обстоятельствах речь, в крайнем случае, может идти лишь о подозрениях, но никак не о конкретных обвинительных формулировках. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье, трактующей "превышение мер, необходимых для задержания подозреваемого". Однако обвинение пока никому не предъявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.