Ежедневно на водопроводных сетях Архангельска происходит 7-10 аварий

Архангельск, 5 августа 2003, 09:55 — REGNUM  Ежедневно на водопроводных и канализационных сетях Архангельска происходит 7-10 аварий. Основные аварийные районы Архангельска - Маймакса, Солобала и Исакогорка, острова Хабарка и Бревенник.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, об этом доложил на совещании мэра города с первыми заместителями начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Виктор Чурносов.

Александр Калинин, первый заместитель мэра города, на заседании сообщил, что задолженность по поставкам топлива составляет около 40 млн. рублей, из них 9 млн. рублей - это задолженность города перед ОАО "Интауголь". Так как выплата долгов в бюджет на 2003 год не была заложена, они останутся до 2004 года. К предстоящему отопительному сезону закуплено 500 тонн мазута и 8000 тонн угля. Но дополнительно на закупку топлива требуется еще 23 млн. рублей. П.Орлов предложил закупить мазут сейчас, пока цены на него низкие.

Одной из самых острых проблем остаются расчеты с "Архэнерго". Как отметил первый заместитель мэра по экономике Александр Калинин, задолженность города за прошлый отопительный сезон составила 102 миллиона рублей. Из них 68 млн. рублей - это неплатежи населения. Мэрия взяла на себя обязательство рассчитаться с долгами до 1 сентября. Практически заплатить за этот срок возможно только 50 миллионов рублей. Помимо этого, 14 с половиной миллионов рублей на оплату долга направлено из средств, предусмотренных на содержание аппарата управления. Предстоит изыскать еще порядка 30 млн. рублей. Мэр поручил рассмотреть возможные варианты погашения долгов. Долг города по теплоэнергии по всем предприятиям ЖКХ составляет 158 млн. рублей.

Петр Орлов, первый заместитель мэра по городскому хозяйству, сообщил, что в ходе подготовки жилого фонда к зиме ведутся работы по ремонту печей и кухонных очагов, внутридомовых водопроводных и канализационных труб, межпанельных швов. Отставание от графика наблюдается по кровельным работам. По словам первого заместителя мэра по городскому хозяйству П.Орлова, в целом жилые дома будут готовы к зиме к середине сентября. В то же время более 700 ветхих домов не получат паспорта готовности, в них проводится только поддерживающий ремонт.

10% жилого фонда обслуживается частными предприятиями. Анализ показал, что частные предприятия занимаются подготовкой жилого фонда к зиме наиболее эффективно. Они вкладывают в ремонт собственные средства. Так, предприятие "Висан-1" на ремонт домов затратило 2 млн. рублей собственных средств, ООО "Фирма "Торн" - 1,2 млн.

Заблаговременно была начата подготовка энергетических объектов. Из 54 муниципальных котельных готово 16, из 96 ведомственных (на 1 августа) готовы 34 котельные. Решается вопрос о передаче в муниципальную собственность котельной Архангельского филиала Северной железной дороги.

С отставанием от графика ведется ремонт тепловых сетей. Из 326 километров сетей, находящихся на балансе муниципалитета, 49 требуют капитального ремонта. Из них 15,5 необходимо отремонтировать в срочном порядке, чтобы встретить зиму без аварий. На сегодняшний день приведено в порядок 5,4 километра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail