За ремонт дорог нужно спрашивать с "Единой России": оренбургский эксперт

Оренбург, 22 июня 2011, 10:38 — REGNUM  Оренбургский политолог Булат Калмантаев считает, что партия "Единая Россия" несёт ответственность за расходование средств из бюджета на ремонт дорог в рамках проекта "Новые дороги Оренбуржья" хотя бы потому, что имеет большинство в органах власти. "А власть должна контролировать эффективность использования бюджетных средств", - заявил корреспонденту ИА REGNUM эксперт.

С его точки зрения, использование проекта в качестве инструмента для PR-акции не снимает с партии ответственности. "Не бывает рекламных ходов без ответственности!", - подчеркнул он и выразил мнение, что уж если разместили на дорожной технике эмблемы партии, то надо отвечать за качество ремонтных работ. Одновременно Булат Калмантаев заметил, что и Сергей Плаксин совершил PR-ход. Со своим иском к партии он приобрёл известность. "Его гражданский темперамент достоин аплодисментов. Чего не скажешь о его юридической грамотности", - считает эксперт.

Напомним, что в начале июня 2011 года беспартийный оренбуржец Сергей Плаксин подал иск в суд, в котором просил признать бездействия партии "Единая Россия" незаконными. Истец считает, что единороссы бездействуют, когда не осуществляют контроля за ходом реализации проекта "Новые дороги Оренбуржья" и не контролируют расходование средств на этот проект. Дело получило широкий общественный резонанс. Особенно, когда единороссы в своём возражении сообщили, что "партийные проекты партии - это своеобразный инструмент электорального влияния". Однако 21 июня Ленинский районный суд Оренбурга отказал истцу в удовлетворении требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.