В Оренбурге отказались признать бездействие единороссов незаконным

Оренбург, 22 июня 2011, 10:35 — REGNUM  В Оренбурге в Ленинском районном суде 21 июня горожанину Сергею Плаксину отказали в удовлетворении исковых требований к партии "Единая Россия" по поводу контроля за качеством ремонта дорог и расходованием на эти цели бюджетных средств. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Оренбургского регионального правозащитного центра Димиль Даминов, который представлял интересы истца.

Правозащитник отметил, что 21 июня огласили резолютивную часть, а окончательное решение выдадут 27 июня. "Я думаю, что отказ связан с тем, что граждане не вправе обращаться с такими требованиями к политическому объединению, поскольку по закону не могут контролировать деятельность партии. Надо обращаться к госвласти или органам местного самоуправления", - сказал собеседник. В интервью корреспонденту ИА REGNUM он подчеркнул, что в суде установлены важные истины. Во-первых, проект "Новые дороги Оренбуржья" финансируется за счёт бюджета. Во-вторых, ремонтные работы осуществляются по результатам конкурса сторонними организациями, не имеющими отношения к партии "Единая Россия". "Кроме того, в суде было заявлено, что партия вроде бы и не предоставляет отчёт о реализации средств и качестве отремонтированных дорог, но в частном порядке запрос единороссам можно сделать. Несмотря на отказ со стороны суда, результат есть. Мы услышали, что, по большому счету, партия к строительству и ремонту дорог отношения не имеет", - сказал Димиль Даминов и заявил, что никаких кассационных жалоб со стороны Плаксина не последует.

По словам правозащитника, в суде выяснился "страшный факт": организатором проекта является "Единая Россия", но всё, что касается качества дорог и распределения средств - это вопросы к власти. "В итоге, мы имеем соответствующее качество дорог", - сказал собеседник, намекая на их разбитость.

Напомним, что в начале июня 2011 года беспартийный оренбуржец Сергей Плаксин подал иск в суд, в котором просил признать бездействия партии "Единая Россия" незаконными. Истец считает, что единороссы бездействуют, когда не осуществляют контроля за ходом реализации проекта "Новые дороги Оренбуржья" и не контролируют расходование средств на этот проект. Дело получило широкий общественный резонанс. Особенно, когда единороссы в своём возражении сообщили, что "партийные проекты партии - это своеобразный инструмент электорального влияния".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.