Приобретение "Уралвагонзаводом" ЧТЗ имеет очень важно для области: челябинский губернатор

Челябинск, 22 июня 2011, 10:29 — REGNUM  Перспективы развития Челябинского тракторного завода (ЧТЗ) обсудили сегодня, 22 июня, губернатор Челябинской области Михаил Юревич с руководством ОАО "НПК Уралвагонзавод" - генеральным директором Олегом Сиенко и Семёном Млодиком, возглавляющим дивизион дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На встрече губернатор и руководители корпорации говорили о программе дальнейшего развития "ЧТЗ-Уралтрак" в составе корпорации "Уралвагонзавод" - одного из крупнейших научно-производственных комплексов России, включающего в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства.

"Уралвагонзавод" принял решение расширять свой машиностроительный дивизион за счет производства тракторов. Для этого наняты грамотные менеджеры. Главная задача, стоящая сейчас перед ЧТЗ, - попасть в федеральную программу по модернизации. Завод стал по сути государственным, и государство может направить средства как на разработку современного танкового двигателя, так и на разработку современного тракторного двигателя. Возможно, для развития предприятия потребуется создание совместного производства, например, с Caterpillar", - сказал губернатор по итогам встречи с руководителями корпорации. Он также сообщил, что ЧТЗ ожидает профессиональная аудиторская проверка.

"Ни для кого не секрет, что последние 15 лет завод изображал бурную деятельность, при этом не развивался, а наоборот - скатывался вниз. Устаревала технология, оборудование, разработки не велись. Я считаю решение по приобретению "Уралвагонзаводом" Челябинского тракторного завода очень важным для города и области", - подчеркнул Михаил Юревич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.