Организаторы "Нашествия" оказались сильнее тверских властей

Тверь, 22 июня 2011, 10:23 — REGNUM  Ежегодный рок-фестиваль "Нашествие", несмотря на ранее сделанное и.о. губернатора Тверской области Андреем Шевелевым заявление о возможном запрете на проведение мероприятия, все же состоится. Об этом 22 июня сообщил в своем твиттере и. о. заместителя губернатора Тверской области, руководитель рабочей группы по проведению фестиваля "Нашествие" Владимир Дмитриев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июня в пресс-службе областного правительства, организаторам фестиваля предложили заключить специальное соглашение о дополнительных обязательствах по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней. Подписание соглашения запланировано на 24 июня. Оргкомитет музфестиваля готов исполнить все предписания Россельхознадзора, необходимые для проведения мероприятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проведение крупнейшего в России рок-фестиваля "Нашествие" оказалось под угрозой из-за вспышки африканской чумы свиней на территории области.

Подобные требования по профилактике африканской чумы свиней предъявляются ко всем массовым мероприятиям, проводимым на территории области в настоящее время, до отмены карантинных ограничений. Однако отменять не менее массовое мероприятие в Осташковском районе - молодежный образовательный лагерь Селигер - власти региона тоже не собираются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.