При падении листов стекла грузчик получил перелом позвоночника (Чувашия)

Чебоксары, 22 июня 2011, 09:54 — REGNUM  В Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела по факту производственного травматизма. 37-летний ответственный за вопросы охраны труда обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 4 марта 2011 года в городе Новочебоксарске 34-летний работник индивидуального предпринимателя производил разгрузку листов стекла из грузовой "ГАЗели". В ходе выполнения работ равномерное и устойчивое положение груза было нарушено, и листы стекла упали с автомобиля на грузчика, причинив ему перелом позвоночника. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему был причинён тяжкий вред здоровью.

Как следует из материалов уголовного дела, указанное стало возможным вследствие нарушения правил охраны труда со стороны ответственного лица, который не проконтролировал порядок и выбор безопасного хода выполнения работ и в это время там отсутствовал. Дело после утверждения обвинительного заключения направлено мировому судье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.