По факту гибели пассажиров автобуса, наехавшего на кабель, возбуждено уголовное дело (Коми)

Сыктывкар, 22 июня 2011, 09:53 — REGNUM  Сосногорским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми по факту гибели трех человек в Троицко-Печорском районе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), сообщили ИА REGNUM в Следственном Управлении Следственного комитета РФ по Республике Коми.

По версии следствия, около 18.00 21 июня 2011 года на 42-м км автодороги Троицко-Печорск - Усть-Илыч рейсовый автобус наехал на провод высоковольтной линии электропередачи. Водитель остановил автобус и стал эвакуировать пассажиров, при этом две женщины и подросток, выходя из автобуса, получили смертельное поражение электротоком.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа следственных органов Следственного комитета по Республике Коми, проводится осмотр места происшествия и другие первоначальные следственные действия для установления обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.