Доходы бюджета Орловской области увеличились по сравнению с докризисным уровнем

Орел, 22 июня 2011, 09:49 — REGNUM  Исполнение консолидированного бюджета Орловской области в 2010 году проходило в условиях стабилизации социально-экономического развития региона и связанного с этим увеличением объёмов поступления налоговых и неналоговых доходов по сравнению с докризисным уровнем. Об этом шла речь на публичных слушаниях в Орловском областном Совете народных депутатов по проекту отчета об исполнении областного бюджета за 2010 год, сообщили сегодня, 22 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального законодательного собрания.

По информации руководителя департамента финансов Валентины Щипковой, общий объем доходов бюджета составил 19 млрд. 95 млн. рублей. К уровню 2009 года в целом доходы возросли на 17,6% или на 2 млрд. 857,6 млн. рублей. Расходные обязательства исполнены в объёме 19 млрд. 422,9 млн. рублей. По сравнению с уровнем 2009 года расходы увеличились на 2 млрд. 803 млн. рублей или на 16,9%.

Исполняющий обязанности председателя областного Совета Александр Лабейкин в своем выступлении подчеркнул, что основная задача публичных слушаний в том, чтобы сделать выводы и учесть выявленные недостатки при формировании бюджета 2012 года. "Это особенно важно теперь, когда и на региональном, и на федеральном уровне к обсуждению бюджета более активно привлекаются структуры гражданского общества", отметил Александр Лабейкин. Свои предложения и замечания в ходе публичных слушаний изложили руководители и депутаты всех фракций областного Совета.

Участники слушаний приняли Рекомендации публичных слушаний по проекту отчёта об исполнении областного бюджета за 2010 год. Отчет будет рассмотрен на июньской сессии Орловского областного Совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.