Более 2,8 тыс.детей в Уфе отдохнут в пришкольных лагерях в июне

Уфа, 22 июня 2011, 09:48 — REGNUM  В 2011 году в Уфе (Башкирия) охват детей и подростков летней оздоровительной работой по линии отдела образования составит свыше 15 тысяч человек. С 1 июня начали работу 21 дневных лагеря при образовательных учреждениях, в которых укрепляют здоровье 2.840 школьников, сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Уфы.

Во всех лагерях проходят мероприятия, направленные на патриотическое воспитание и формирование здорового образа жизни школьников. При их проведении используются различные формы работы с детьми, такие как оформление выставок, кинолектории, викторины, творческие конкурсы, спортивные фестивали, автобусные экскурсии.

Из обучающихся, состоящих на внутришкольном учёте, в трудовых объединениях будут работать 124 человека, отдохнут в лагерях с дневным пребыванием детей - 49, в экологическом лагере ЦППРК "Журавушка" - 17 человек, санаториях - 23 человека, за пределами города - 153 несовершеннолетних. По линии Центра занятости населения трудоустроены 650 подростков.

В целях экологического и трудового воспитания, приобщения школьников к общественно-полезной деятельности 830 учащихся в 22 образовательных учреждениях (с бесплатным питанием) с 1 июня работают в трудовых объединениях. В 25 образовательных учреждениях 6.545 обучающихся трудятся в составе трудовых бригад по благоустройству территорий, уходу за пришкольным участком.

Планируется организовать отдых детей в туристических и палаточных лагерях, а также многодневные походы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail