Причины наезда автобуса на кабель 35 кВ в Коми выяснят специалисты из Ухты

Сыктывкар, 22 июня 2011, 09:46 — REGNUM  21 июня в Республике Коми в результате наезда электрический высоковольтный провод 35 кВ, провисавший над дорогой, загорелся рейсовый автобус, сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Республике Коми.

Авария произошла на 42-м километре автодороги Троицко-Печорск - Усть-Илыч. В автобусе находились 15 пассажиров и водитель. При выходе из автобуса смертельное поражение током получили две женщины и подросток. Через 10 минут после эвакуации остальных пассажиров автобус загорелся и был уничтожен огнем полностью до прибытия пожарного подразделения. Для эвакуации пассажиров с места происшествия был направлен автобус обслуживающей организации. 12 эвакуированных пассажиров и водитель прошли медицинский осмотр. По результатам медицинского осмотра травм не выявлено, и они были отправлены домой.

С родственниками погибших в Троицко-Печорском районе будут работать психологи. Ожидается, что сегодня, 22 июня, на место происшествия выедут специалисты из Ухты. Туда же для выяснения обстоятельств и причин инцидента прибудет глава Троицко-Печорского района, передает КомиИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.