В Свердловской области принят закон о поддержке обманутых дольщиков

Екатеринбург, 22 июня 2011, 09:08 — REGNUM  Свердловской областной Думой принят закон "О поддержке граждан, пострадавших от деятельности юридических лиц по привлечению денежных средств граждан, связанному с возникновением у граждан права собственности на жилые помещения в многоквартирных домах. Об этом 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В проекте закона, в частности, устанавливаются условия формирования реестра граждан пострадавших от деятельности недобросовестных застройщиков и форма их поддержки.

Для реализации нового документа планируется внесение изменений в закон Свердловской области "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области. Это позволит предоставлять земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, бесплатно тем застройщикам, которые передадут жилье обманутым дольщикам в соответствии с заключенными с органами государственной власти или местного самоуправления, соглашениями.

Отметим, что губернатором области Александром Мишариным перед областным правительством поставлена задача по решению проблем обманутых дольщиков к июлю 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.