В Свердловской области не будет скачка цен на молоко

Екатеринбург, 22 июня 2011, 08:46 — REGNUM  Производители и переработчики молока в Свердловской области определили порядок цен на молоко в 2011 году. Как сообщила 22 июня корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия области Екатерина Ятнова, соглашение об этом было подписано между производителями и переработчиками молока Свердловской области ("Союз животноводов Урала" и "Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области"). Сельхозпроизводители договорились, что в 2011 году цена за 1 кг сырого коровьего молока первого сорта не должна быть выше 15,5 руб. и не менее 13,5 руб. Это действующие на сегодняшний день цены.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ильи Бондарева, подписанный документ гарантирует, что скачка цен на молоко в Свердловской области не будет, и дает определенные гарантии производителям. Стабильная цена на продукт позволит строить долгосрочные планы в вопросах инвестирования в бизнес. А союзы, подписавшие соглашение уверены, что документ социально-важный, это дает возможность уральцам покупать по более доступным ценам местные молочные продукты.

"Этот принцип работы приняли для себя производители, надеемся, что такой же ценовой политики, когда торговая надбавка не будет выходить за рамки нынешних показателей, будет придерживаться и торговля", - заметил председатель "Союза животноводов Урала" Владимир Мымрин.

Напомним, осенью 2010 года в Свердловской области произошёл рост цен на молоко и молочные продукты. В среднем они подорожали на 10-20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.