Жители Благовещенска приняли участие в акции "Свеча памяти"

Благовещенск, 22 июня 2011, 08:42 — REGNUM  22 июня в День памяти и скорби Благовещенск принял участие во всероссийской акции "Свеча памяти", где амурчане зажгли свечи и отдали дань памяти героям, павшим в годы Великой Отечественной войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, там же, на площади Победы, состоялся митинг и возложение венков к мемориалу воинам-амурцам. <> Прbrоходящую пятый год подряд акцию "Свеча памяти" в Амурской области впервые посетил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Вспомнить героев войны на площадь пришли более сотни амурчан.

Символичной в нынешнем году стала цифра 70, именно столько лет прошло со дня начала одной из крупных войн в истории России - Великой Отечественной войны. Такое количество свечей и было зажжено на площади Победы в час начала войны.

"Сегодня по всей России граждане почтят память защитников родины. Этот день запомнится на долгие годы не только для россиян, но и для всех жителей Советского Союза. С каждым годом в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, участвует все больше молодежи, это и демонстрирует преемственность поколений", - отметил в своем выступлении губернатор области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.