Фестиваль "Торнадо" текущим летом не состоится (Челябинская обл.)

Челябинск, 22 июня 2011, 08:37 — REGNUM  Организаторы рок-фестиваля "Торнадо" заявили, что текущим летом ставшее уже ежегодным мероприятие не состоится. Причиной послужили прошлогодние события, сообщили 22 июня корреспонденту ИА REGNUM организаторы рок-фестиваля.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту нападения на "Торнадо" в августе 2010 года, ведется до сих пор. Поскольку уверенности в безопасности каждого гостя фестиваля нет, до его окончания было принято решение фестиваль не проводить. Организаторы просят прощения за отмену мероприятия перед гостями и заявляют, что о полном закрытии "Торнадо" речи не идет. Он обязательно состоится в 2012 году, но подготовка будет более тщательной.

Ожидается, что список хедлайнеров расширится. Кроме того, организаторы заявляют о нововведениях, касающихся концепции и формата самого мероприятия.

Напомним, в конце августа 2010 года на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской на озере Тургояк (под Миассом) состоялся рок-фестиваль "Торнадо", собравший несколько тысяч человек. 29 августа несколько десятков вооруженных мужчин напали на гостей рок-фестиваля, по официальным данным пострадали 19 человек. Следствие ведется до сих пор и продлится ориентировочно до конца августа. Ранее из соображений безопасности под Миассом уже было запрещено проведение "Дискотеки 90-х".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.