Глава Сахалина поручил оказать помощь жителям региона, находившимся на борту Ту-134

Южно-Сахалинск, 22 июня 2011, 08:37 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил областному правительству, в том числе руководителям московского представительства региона, министерств здравоохранения и социальной защиты, оказать всю необходимую помощь родственникам погибших в катастрофе Ту-134 сахалинцев и пострадавшим в ней. Как 22 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, речь идет о принятии всех необходимых мер, направленных на содействие в лечении пострадавших в авиакатастрофе сахалинцев и размещение их родственников за пределами области; оказание психологической и материальной помощи родным погибших; организацию похорон.

На борту разбившегося самолета Ту-134, выполнявшего рейс Москва-Петрозаводск, находилась семья Терехиных из Южно-Сахалинска. Мать Оксана Терехина погибла. Двое ее детей - Антон (2003 года рождения) и Анастасия (1995 года рождения) в настоящее время госпитализированы. Мальчик находится в реанимационном отделении детской республиканской больницы Петрозаводска. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое, он не транспортабелен по медицинским показателям. Девочка самолетом Ил-76 была доставлена в Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова (Москва). Ее состояние также крайне тяжелое.

Сегодня, 22 июня, в столицу вылетел Алексей Терехин - муж погибшей сахалинки и отец детей.

По последним данным, в авиакатастрофе погибла бортпроводница Юлия Гурина, жительница Москвы, бывшая сахалинка. Ее родители проживают в Южно-Сахалинске. Сегодня отец погибшей девушки вылетел в Москву.

К настоящему времени с родственниками погибших и пострадавших в катастрофе островитян встретились представители министерства социальной защиты Сахалинской области. Начато оказание психологической поддержки людям, а также других видов помощи.

Ранее губернатор Александр Хорошавин направил срочную телеграмму в адрес главы Республики Карелия Андрея Нелидова, в которой выразил слова соболезнований родственникам погибших в результате авиакатастрофы самолета Ту-134. Людям, которые выжили, глава региона пожелал скорейшего выздоровления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.