Первые заботы нового главы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 Июня 2011, 03:01 — REGNUM  Начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Михаил Суходольский провел 21 июня совещание с руководством оперативных подразделений главка. В ходе совещания был обсужден широкий спектр служебных и организационных вопросов, а также материально-техническое состояние подразделений полиции города и области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается в одном из первых пресс-релизов, размещенных на сайте ГУВД после назначения нового руководителя.

В частности, обсуждая оперативную обстановку в Санкт-Петербурге, было обращено внимание на случаи вооруженных нападений с целью хищения крупных сумм денег и мошенничеств в отношении пенсионеров. Анализ разбойных нападений на различные финансово-кредитные учреждения, ювелирные магазины, ломбарды, а также перевозчиков крупных сумм денег, говорит о том, что одна из главных причин - несоблюдение элементарных правил безопасности, а в ряде случаев халатность и непрофессионализм, как следствие экономии на безопасности.

В ходе совещания был выделен ряд типичных просчетов, делающих такие заведения легкой добычей налетчиков. Например, одним из неблагоприятных факторов признана ненадлежащая организация режима работы персонала финансовых учреждений. Особенно это справедливо для небольших банков... Примером правильной организации работы персонала финансового учреждения может служить Сбербанк. Служебная территория в отделениях этого банка всегда надежно отделена от зала для посетителей.

Другим важным фактором является уровень физической защиты заведения. В подавляющем большинстве - это сотрудники ЧОПов. Не редко уровень профессиональной подготовки охранников, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Никакой критики не выдерживает система тревожной сигнализации. Время прибытия частной группы быстрого реагирования, зачастую составляет 15-20 минут, что позволяет налетчикам спокойно собрать похищенное и скрыться. Также была выделена еще одна типичная ошибка в системе безопасности, которая характерна для большинства объектов, ставших жертвами вооруженных налетов. Это организация системы видеонаблюдения, которая по идее должна быть подспорьем для сыщиков при раскрытии преступления. Однако и здесь ряд просчетов сводит на нет полезность этой меры безопасности.

Кроме того, было отмечено, что перевозчики крупных сумм наличности одинаково беспечны, как и хранители этих денег. Типичный случай: владелец предприятия, желая сэкономить, поручает перевозку денег, как правило, заработную плату, дилетантам в этом вопросе - штатному водителю и бухгалтеру. Тем самым он создает предпосылки для совершения преступления и, в первую очередь, ставит под угрозу жизнь своих сотрудников.

Говоря о мошенничествах, было отмечено, что жертвами злоумышленников становится наиболее доверчивая часть общества - старики и дети...

Следующий пресс-релиз утверждает открытость в действиях ГУВД. ИА REGNUM приводит текст полостью: "Одно из первых указаний начальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковника полиции Михаила Суходольского направлено на повышение открытости и публичности ведомства. Распоряжением "О некоторых мерах по совершенствованию взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью" поставлен ряд конкретных первоочередных задач по этому направлению. Это и повышение качества работы с представителями электронных и печатных СМИ, и упорядочивание вопросов соблюдения единой информационной политики, а также укрепление взаимодействия с общественностью и систематизация функционирования Общественного Совета при ГУ МВД России. Руководителям аппарата Главка поставлена задача регулярно выступать в СМИ по курируемым вопросам. При этом стоит отметить, что контроль за реализацией этих задач Михаил Суходольский будет осуществлять лично".

Напомним, что генерал-полковник полиции Михаил Суходольский был назначен 11 июня 2011 года. До этого он работал первым заместителем министра МВД РФ. Экс-глава ГУВД генерал Пиотровский написал рапорт об уходе с должности по собственному желанию. Президент РФ этот папорт удовлетворил. В настоящее время Пиотровский находится в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
У белгородского губернатора заканчивается срок... но закончились ли силы?
NB!
06.12.16
Венесуэла: переговоры власти с оппозицией сорваны
NB!
06.12.16
Бабич не стал комментировать президентство Минниханова после Путина
NB!
06.12.16
«Начальнику Генштаба Украины не дают покоя лавры схоластов»
NB!
06.12.16
Липчане устали от «статусного» губернатора, но у оппозиции нет альтернативы
NB!
06.12.16
«Румыны прижали нас к стенке»: Венгрия готова ударить кулаком по столу
NB!
06.12.16
Командование «по-деревенски»: в Госсовете Чувашии раздали зарплаты не тем
NB!
06.12.16
В России за кибератаки будут сажать в тюрьму на 10 лет
NB!
06.12.16
Ульяновские оружейники начнут выпуск новых видов патронов
NB!
06.12.16
«Здесь постоянная война»
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Заплати налог… Жителям Карачаево-Черкесии налоговики не дали спать спокойно
NB!
06.12.16
Экономика с протянутой рукой и перспективы главы Зауралья
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
В Самаре будет, как во Владивостоке
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ