Первые заботы нового главы ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Санкт-Петербург, 22 июня 2011, 03:01 — REGNUM  Начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковник полиции Михаил Суходольский провел 21 июня совещание с руководством оперативных подразделений главка. В ходе совещания был обсужден широкий спектр служебных и организационных вопросов, а также материально-техническое состояние подразделений полиции города и области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается в одном из первых пресс-релизов, размещенных на сайте ГУВД после назначения нового руководителя.

В частности, обсуждая оперативную обстановку в Санкт-Петербурге, было обращено внимание на случаи вооруженных нападений с целью хищения крупных сумм денег и мошенничеств в отношении пенсионеров. Анализ разбойных нападений на различные финансово-кредитные учреждения, ювелирные магазины, ломбарды, а также перевозчиков крупных сумм денег, говорит о том, что одна из главных причин - несоблюдение элементарных правил безопасности, а в ряде случаев халатность и непрофессионализм, как следствие экономии на безопасности.

В ходе совещания был выделен ряд типичных просчетов, делающих такие заведения легкой добычей налетчиков. Например, одним из неблагоприятных факторов признана ненадлежащая организация режима работы персонала финансовых учреждений. Особенно это справедливо для небольших банков... Примером правильной организации работы персонала финансового учреждения может служить Сбербанк. Служебная территория в отделениях этого банка всегда надежно отделена от зала для посетителей.

Другим важным фактором является уровень физической защиты заведения. В подавляющем большинстве - это сотрудники ЧОПов. Не редко уровень профессиональной подготовки охранников, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Никакой критики не выдерживает система тревожной сигнализации. Время прибытия частной группы быстрого реагирования, зачастую составляет 15-20 минут, что позволяет налетчикам спокойно собрать похищенное и скрыться. Также была выделена еще одна типичная ошибка в системе безопасности, которая характерна для большинства объектов, ставших жертвами вооруженных налетов. Это организация системы видеонаблюдения, которая по идее должна быть подспорьем для сыщиков при раскрытии преступления. Однако и здесь ряд просчетов сводит на нет полезность этой меры безопасности.

Кроме того, было отмечено, что перевозчики крупных сумм наличности одинаково беспечны, как и хранители этих денег. Типичный случай: владелец предприятия, желая сэкономить, поручает перевозку денег, как правило, заработную плату, дилетантам в этом вопросе - штатному водителю и бухгалтеру. Тем самым он создает предпосылки для совершения преступления и, в первую очередь, ставит под угрозу жизнь своих сотрудников.

Говоря о мошенничествах, было отмечено, что жертвами злоумышленников становится наиболее доверчивая часть общества - старики и дети...

Следующий пресс-релиз утверждает открытость в действиях ГУВД. ИА REGNUM приводит текст полостью: "Одно из первых указаний начальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковника полиции Михаила Суходольского направлено на повышение открытости и публичности ведомства. Распоряжением "О некоторых мерах по совершенствованию взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью" поставлен ряд конкретных первоочередных задач по этому направлению. Это и повышение качества работы с представителями электронных и печатных СМИ, и упорядочивание вопросов соблюдения единой информационной политики, а также укрепление взаимодействия с общественностью и систематизация функционирования Общественного Совета при ГУ МВД России. Руководителям аппарата Главка поставлена задача регулярно выступать в СМИ по курируемым вопросам. При этом стоит отметить, что контроль за реализацией этих задач Михаил Суходольский будет осуществлять лично".

Напомним, что генерал-полковник полиции Михаил Суходольский был назначен 11 июня 2011 года. До этого он работал первым заместителем министра МВД РФ. Экс-глава ГУВД генерал Пиотровский написал рапорт об уходе с должности по собственному желанию. Президент РФ этот папорт удовлетворил. В настоящее время Пиотровский находится в отпуске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II