Спецпредставитель президента США по вопросам науки посетит с визитом Узбекистан

Ташкент, 22 июня 2011, 01:00 — REGNUM  Специальный представитель президента США по вопросам науки доктор Элис Гэст посетит Узбекистан в период с 24 по 27 июня в рамках инициативы президента Обамы по укреплению связей в области науки и образования, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В ходе совещаний с членами руководства страны, руководителями министерств и ведомств и представителями научных кругов, сферы образования, некоммерческих организаций, студентов и делового сообщества доктор Гэст обсудит вопросы сотрудничества в таких областях, как энергетика, образование, и информационные технологии", - отмечается в сообщении Госдепартамента США.

Следует отметить, что Гэст в настоящее время находится с визитом в Казахстане. Гэст является известным инженером-химиком и занимает должность президента Университета Лехай в штате Пенсильвания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в феврале текущего года в Ташкенте побывала с трехдневным визитом помощник государственного секретаря США доктор Керри-Энн Джонс, возглавляющая Бюро по проблемам Мирового океана и международным делам в области окружающей среды и науки. В ходе визита Джонс провела встречи с правительственными чиновниками, учеными, специалистами по охране окружающей среды, студентами и представителями различных неправительственных организаций, и обсудила с ними вопросы текущего и потенциального сотрудничества между двумя странами в рамках научных инициатив в разных секторах. Основанием для визита помощника госсекретаря США Джонс стало соглашение о сотрудничестве в сфере науки и технологий между США и Узбекистаном, подписанное государственным секретарем США Хиллари Клинтон в декабре 2010 года, которое предусматривает условия для совместной работы государственных учреждений и неправительственных организаций двух стран в сфере науки, технологий и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.