Позиция Украины по Приднестровью основана на "принципе неприкосновенности территорий стран"

Москва, 21 июня 2011, 20:17 — REGNUM  Украина занимает "настойчивую и принципиальную позицию" в вопросе урегулирования молдавско-приднестровского конфликта. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского президента, Виктор Янукович заявил, отвечая на вопросы депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Янукович напомнил, что Украина принимает участие в переговорах по урегулированию этого конфликта в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM).

По словам украинского президента, в основу этого диалога "положены принципы неприкосновенности территорий стран, нормы существующих международных законов и конвенций". "Убежден, эта работа - придет время - приведет к успеху. Участникам этого процесса, безусловно, надо набраться терпения, толерантности и вести переговоры в духе уважения", - добавил он.

При этом Янукович не уточнил, каким образом участие Украины в таможенном соглашении с Молдавией от 3 марта 2006 года, приведшем к экономической и железнодорожной блокаде Приднестровской Молдавской Республики, сочетается с подписанными Киевом документами по молдавско-приднестровскому урегулированию, гарантирующими свободу внешнеэкономической деятельности ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail