Аттестацию на Кубани не пройдут 4 тысячи милиционеров

Краснодар, 21 июня 2011, 20:08 — REGNUM  Списочная численность органов внутренних дел Краснодарского края по итогам аттестации сократится на 4 тысячи человек - до 23 тыс. сотрудников, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Аттестационная комиссия начала свою работу во вторник, 21 июня. Ее возглавил полковник внутренней службы, начальник тыла Вячеслав Болгов. В первую очередь проверку пройдут руководители, имеющие право назначения сотрудников, а также члены аттестационных комиссий органов и подразделений внутренних дел края.

"При проведении аттестации особое внимание уделяется способности сотрудника эффективно исполнять служебные обязанности по предполагаемой должности. Главным критерием этой оценки является профессионализм человека. Оценивается его прежнее отношение к службе, наличие поощрений и взысканий, соответствующего образования, состояние здоровья, а также иные обстоятельства", - отметили в пресс-службе.

Ранее с 15 июня в крае проводилось психологическое тестирование сотрудников, принимались зачеты по физической, боевой и служебной подготовке, в том числе по знанию Федерального закона РФ "О полиции". Проводились и специальные тесты на антикоррупционную устойчивость с помощью полиграфа. Особое внимание при обследовании на "детекторе лжи" обращается на наличие недекларированных доходов и имущества, взаимоотношения с преступными элементами, употребление наркотиков или алкоголя.

"Как на федеральном, так и на краевом уровне ОВД окажут содействие в трудоустройстве сотрудников, которые попадут под сокращение в ходе реформы. Разработана ведомственная программа "Социальная адаптация сотрудников органов внутренних дел, уволенных в результате проводимых организационно-штатных мероприятий, на 2011-2012 годы", которая предусматривает комплекс мер по профориентации, переподготовке и трудоустройству увольняемых", - сообщили в пресс-службе.

В мае президент России Дмитрий Медведев перенес дату завершения переаттестации сотрудников МВД с 1 июня на 1 августа 2011 года. Сроки продлены для того, чтобы максимально объективно принимать решения по каждой кандидатуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail