Янукович: "Внеблоковость" Украины неизменна

Москва, 21 июня 2011, 19:45 — REGNUM  Позиция Украины по внеблоковости "остается неизменной". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского президента, заявил Виктор Янукович, отвечая на вопросы журналистов в Страсбурге, где он принял участие в летней сессии ПАСЕ.

"Наша позиция остается неизменной: мы были, есть и будем внеблоковой страной, как это определил закон об основах внутренней и внешней политики", - заявил Янукович.

Отвечая на вопрос о возможной поддержке Украиной стратегии развития новой системы ПРО, президент Украины отметил: "Мы не собирались, не собираемся и, я убежден, не будем участниками строительства этой системы. Но мы хорошо понимаем: если в какой-то ее части будет задействована Украина, возможно, Россия - это всегда пойдет на пользу системе европейской безопасности".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, закон, определяющий внеблоковый статус Украины был принят Верховной радой 1 июля 2010 года. О возможном участии в создании европейской ПРО официальные лица Украины заявили в ноябре 2010 года после саммита НАТО в Лиссабоне. В качестве потенциальных мест для дислокации элементов ПРО ими назывались Крым и Закарпатье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.