И Якеменко, и Кашин готовы к обжалованию решения суда - мнение

Москва, 21 июня 2011, 19:12 — REGNUM  По делу главы Росмолодежи Василия Якеменко против журналиста Олега Кашина "стопроцентно будет кассация в Мосгорсуде". Такое мнение ИА REGNUM 21 июня выразил специальный корреспондент "Трибуны Общественной палаты" Денис Дворников.

"По крайней мере, это мои личные ощущения, это я прочитал в глазах обеих сторон, что и ответчики готовы к продолжению этого дела, и истец не удовлетворены этим решением. Ответчики рады этому решению, но они понимают, что это не остановится", - сказал Дворников.

По мнению Дворникова, Якеменко - "крупная мишень для оппозиции". "Якеменко - человек, который руководит молодежной политикой, курирует основные молодежные организации, которые идеологически противоположны тому, что делает оппозиция. Для них это важный технологический рубеж", - считает Дворников.

Сегодня Хамовнический суд Москвы отказал в удовлетворении иска Якеменко к Кашину о защите чести и достоинства. В ноябре 2010 года Кашин был избит, в ЖЖ и в одной из газет он сообщил о возможной причастности Якеменко к нападению. Глава Росмолодежи потребовал опровергнуть эту информацию, а также возместить 500 тыс. рублей морального ущерба. В ходе суда Кашин не назвал Якеменко соучастником преступления, объяснив упоминание фамилии истца как обозначение молодежных движений, которыми он ранее руководил.

Судья отказал Якеменко в удовлетворении иска, объяснив, что Хамовнический суд не установил факта распространения сведений, которые могут быть опровергнуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.