Наркокурьеры-глотатели привезли в желудках 860 грамм героина (Кузбасс)

Кемерово, 21 июня 2011, 19:14 — REGNUM  Сотрудники Управления наркоконтроля по Кемеровской области в ходе спецоперации совместно с сотрудниками батальона ДПС отдела ГАИ УВД по Новокузнецку задержали двух наркокурьеров-"глотателей", перевозивших крупную партию героина из Ташкента в Новокузнецк. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госнаркоконтроля.

"Сотрудники наркоконтроля вели разработку граждан, организовавших контрабандный канал поставки особо крупных партий наркотиков из Узбекистана на территорию Кемеровской области, - рассказал начальник Управления наркоконтроля Сергей Безрядин. - В результате спецоперации на въезде в Новокузнецк был задержан автомобиль-такси, ехавший из Новосибирска. Пассажирами такси были двое граждан Узбекистана. Они перевозили героин внутри собственного организма. Мужчинам удалось пройти таможенный контроль, что не удивительно, так как подобный способ сокрытия наркотиков помогает спокойно его пройти, ведь даже самый тщательный досмотр не сможет обнаружить содержимое желудка. В итоге у обоих наркокурьеров было обнаружено и изъято 146 капсул с героином".

Пассажирами такси и одновременно наркокурьерами оказались двое молодых людей в возрасте 19 и 22 лет. По оперативной информации, они провозили героин. В ходе личного досмотра и осмотра машины никаких наркотиков обнаружено не было. Тогда сотрудники наркоконтроля доставили задержанных в одну из больниц Новокузнецка. Результаты медицинской экспертизы констатировали факт нахождения в желудках мужчин капсул с героином: 66 - у одного и 80 - у другого. Каждая из капсул была на несколько раз обернута полимерным материалом, ее размер в длину варьировался от 3 до 4 сантиметров. Общий вес изъятого наркотика составил 860 грамм. Этого количества наркотика хватило бы для изготовления порядка 10 тыс. смертоносных наркодоз.

В поездке наркокурьеры практически ничего не ели, не пили, и так жили без пищи, воды и без осуществления естественных потребностей четверо суток, то есть ровно столько, сколько продолжался их путь из Ташкента в Новокузнецк. За перевозку наркотиков в желудке и доставку груза в нужное место им было обещано денежное вознаграждение.

По имевшейся у сотрудников наркоконтроля информации, героин предназначался для дальнейшего распространения в городах и районах Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail