В Томске откроется бизнес-посольство Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 21 июня 2011, 18:56 — REGNUM  В конференц-зале томского Дома ученых состоялось торжественное открытие двухдневной информационно-деловой миссии "Санкт-Петербург - Томск". В ходе мероприятий миссии мэру Томска Николаю Николайчуку вручена официальная верительная грамота об открытии в Томске бизнес-посольства Санкт-Петербурга. Оно будет работать на базе городского Центра поддержки предпринимательства, сообщили ИА REGNUM в мэрии Томска.

Как сообщил глава делегации, советник председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев, проект по созданию бизнес-посольств северной столицы в регионах стартовал несколько лет назад.

"Для нас было очень важно получить возможность развивать горизонтальные связи между территориями: спокойно и комфортно приходить в регион, и инвестировать в него", - отметил Эльгиз Качаев.

"Проект бизнес-посольства - это улица с двусторонним движением. Сегодня необходимо создавать площадки и условия для того, чтобы представители бизнеса могли встречаться друг с другом", - подчеркнул начальник отдела по межнациональным отношениям и межрегиональному сотрудничеству Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Константин Гаврилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.