Новая трасса в районе подмосковных Люберецких полей откроется в ноябре

Москва, 21 июня 2011, 18:33 — REGNUM  Движение транспорта по первой части эстакады Комсомольского проспекта в подмосковных Люберцах будет открыто в ноябре 2011 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Мосгосстройнадзора, об этом на совещании в штабе застройки Люберецких полей сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Движение по второй части эстакады планируется открыть в первом квартале 2012 года. С помощью новой развязки до новостроек Люберецких полей, где построено 250 тыс. кв. м социального жилья, можно будет добраться напрямую, минуя узкие улицы и многочисленные перекрестки областного центра, отмечалось на совещании.

Планируется, что в будущем путепровод в районе Комсомольского проспекта будет соединен со скоростной трассой "Вешняки-Люберцы". Таким образом, с Люберецких полей будет обеспечен выезд и в сторону МКАДа, и в сторону города Люберцы. На данный момент в рамках первой очереди завершается строительство трехуровневой развязки Вешняки-Люберцы на 7-м километре МКАД. По контракту строительство должно завершиться в декабре 2011 года. Степень готовности объекта достаточно высокая, что позволит ко Дню города открыть движение по эстакадам с внешней стороны МКАД в сторону Люберец и обратно, заверил Хуснуллин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.