Политик: "Первый, второй и третий президенты Армении придерживаются того же курса"

Ереван, 21 июня 2011, 18:29 — REGNUM  Армянская оппозиционная партия "Наследие" не собирается конкурировать ни с одной политической силой в стране. Своим главным соперником партия видит лишь сформировавшуюся в Армении неправовую систему, "которая уже пускает корни" и против которой будет бороться "Наследие". Об этом заявила 21 июня на встрече с журналистами секретарь парламентской фракции "Наследие" Лариса Алавердян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, в настоящее время во внутриполитической жизни страны ничего интересного и заслуживающего внимания не происходит. "Первый, второй и третий президенты Армении придерживаются того же курса, который вели и раньше. Поэтому каким-либо сюрпризом для меня не стало, что они нашли какое-то название и начали сотрудничать", - сказала Алавердян.

Она выразила сожаление, что с приходом каждого нового главы государства как в политической жизни, так в экономике, или же в сфере культуры страны мало что меняется. "Например, каждый новый президент мог бы что-то новое внести вплоть до резких изменений, в том числе и в решении вопроса международного признания Арцаха. К сожалению, этого не происходит",- отметила секретарь парламентской фракции.

Для нее "совершенной новостью" явилось озвученное журналистами мнение политтехнологов о том, что в предвыборный период следует ожидать объединения "Наследия" с вновь созданной партией "Свободные демократы", поскольку обе политические структуры имеют прозападную ориентацию.

"Я всегда считала и считаю, что "Наследие" - это национально-либеральная партия. И это закреплено уставом", - заметила политик, особо подчеркнув, что у других политических партий нет упоминания "национальная", тем самым отрицая "западный уклон".

Алавердян также сообщила, что лично знакома со многими представителями "Свободных демократов" еще с начала формирования партии Армянского общенационального движения (АОД). "Это та группа, тот слой АОД, который, по сути, хотел подчеркнуть, что у них достаточно опыта, и они могут быть самостоятельными, нежели продолжать оставаться под воздействием более известных ярких лиц движения", - заключила Алавердян.

Как сообщало ИА REGNUM, бывший заместитель председателя партии "Армянское общенациональное движение" (АОД), входящей в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), Хачатур Кокобелян создал новую партию под называнием "Свободные демократы". Заместителем председателя партии является аналитик Ануш Седракян, а руководителем аппарата - бывший вице-мэр Еревана Геворг Арзуманян. Как заметил Кокобелян, в партии утвердился также экс-министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян, а покинувший АНК, бывший вице-спикер парламента Армении Карапет Рубинян получил приглашение, однако пока не отреагировал. Кокобелян ничего не сказал относительно позиции бывшего председателя АОД Арарата Зурабяна. "С Араратом Зурабяном мы единомышленники. Пусть он ответит на этот вопрос", - подчеркнул политик, добавив, что в рамках своей деятельности "Свободные демократы" будут сотрудничать исключительно с оппозицией.

Отметим, что наиболее принципиальные члены АОД не смирились с позицией лидера АНК Левона Тер-Петросяна по налаживанию диалога с властями и покинули ряды партии. Заявления об отставке подали председатель правления партии Арарат Зурабян и его заместитель Хачатур Кокобелян. Позднее к ним присоединился и другой активный член партии Карапет Рубинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции