В Гальском районе проходит 28-я встреча по предотвращению инцидентов между Абхазией и Грузией

Гагра, 21 июня 2011, 18:27 — REGNUM  В Гальском районе Абхазии проходит очередная 28-я встреча в рамках механизма по реагированию и предотвращению инцидентов в зоне абхазского конфликта. Как сообщила представитель пресс-службы миссии наблюдателей ЕС (МНЕС), официальные комментарии о деталях встречи будут сделаны по итогам переговоров, передает интеренет-портал "Кавказский узел". Напомним, предыдущая встреча в Гали прошла 20 мая.

МНЕС на встрече представляет временно исполняющий обязанности главы миссии Юсси Сарессало, поскольку бывший руководитель Хансйорг Хабер покинул Грузию, сообщает ИА "Новости-Грузия".

На прошедшей 20 мая пятисторонней встрече сухумская делегация подняла вопросы, связанные с деятельностью грузинских спецслужб на территории республики и арест ими предполагаемых подозреваемых.

Грузинская сторона на встрече поставила вопрос передачи ей подозреваемых в планировании и осуществлении террористических актов на территории Грузии - российского офицера Евгения Борисова и жителя Гали Мухрана Цхадая. Но, как заявил по окончании встречи глава аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, по этому вопросу никакой новой информации не было получено. Российская сторона свою причастность к взрывам в Грузии отрицает.

Договоренность о начале проведения в Гальском районе встреч в рамках механизма по предотвращению инцидентов в зоне абхазского конфликта была достигнута в ходе шестого раунда Женевских переговоров 1 июля 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.